Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Фудзияма и что с неё видать

1DSC_8300

Фудзияма - дама чертовски застенчивая. Даже в ясную погоду она часто оказывается укутанной с головы до пят одёжками-облаками. По крайней мере, из двух суток, проведённых в городке Фудзи-Кавагутико у её подножия она открылась мне лишь на считанные часы утром второго дня. Тем не менее, Интернет завален портретами этой дамы, в основном в обрамлении цветущей сакуры. Поэтому в этом посте акцент будет на окончании его заголовка, т.е. на том, что с этой горы видать.
Сразу оговорюсь, что побывать на её вершине не довелось: банально не сезон, трек на вершину закрыт, о чём и предупреждает плакат при входе. Тем не менее, автобусы на 5-ю станцию ходят, завозя туда толпы туристов, большинство из которых, потусовавшись там, и поселфившись, тут же и уезжают. Поясню насчёт 5 станции: трек на вершину горы разделён на участки, каждый из которых начинается на одной станции и заканчивается на другой. Соответственно, 1-я станция находится у подножия, 10-я - на вершине. Высота горы - 3776 метров над у.м., 5-я станция - это конечная точка маршрута местного автобуса, находится на высоте 2305 метров. Дальше - только пешком. И хотя трек на вершину закрыт, даже прогулявшись по его началу от 5-й станции можно достаточно много увидеть.

Мне повезло получить в отеле номер с видом на Фудзияму. Соответственно, поставив будильник на 5 утра, удалось снять рассветную серию с ней.
2DSC_8304

А так выглядит 5-я станция. Виды со смотровых площадок отсюда так себе, но большинство туристов ленится пойти поискать откуда виды получше.
3DSC_8306

Уже примерно в полукилометре от станции (даже не в горку, а по горизонтали) открываются виды на то, что внизу.
4DSC_8309

Всего их 5 - озёр, полукругом опоясывающих Фудзияму. Это озеро Кавагути, на берегу которого стоит город Кавагутико, в котором я останавливался, потом расскажу и покажу подробнее.
5DSC_8310

Внизу в это время (конец октября) осень только начинается, а здесь осенние краски по полной, и местами лежит снег.
6DSC_8336

Японская осень - это не только красные клёны, но и рыжие лиственницы.
7DSC_8339

8DSC_8341

9DSC_8342

В нескольких километрах от 5 станции цивилизация ещё встречается.
10DSC_8343

11DSC_8344

Как-то незаметно приблизился полдень, а значит пора возвращаться, чтобы успеть на 5-ю станцию до последнего автобуса (они там совсем не до вечера ходят в это время года).
12DSC_8346

Наползающие облака к моменту возвращения в Кавагутико начисто скрыли Фудзияму из виду. Или одели, если продолжать метафору со стеснительной дамой.
13DSC_8347

14DSC_8349
Tags: japan, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments