Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Гаванский зоопарк (Parque zoologico)

 Зоопарк - не самая туристическая достопримечательность Гаваны, если не сказать - одна из самых нетуристических. В отличие от Аквариума, который расположен гораздо ближе к берегу моря, т.е. в туристической зоне и потому больше ими посещается, да и стоит дороже (для туристов 7 песо против 2 в Зоопарке). Тем не менее мне гораздо больше понравилось именно в зоопарке (в Аквариуме в прошлом году был), да и он просто больше сам по себе...
Зато зоопарк очень популярен среди местных жителей, их там намного больше, чем туристов. Особенно много детей, т.к. к зоопарку примыкает парк аттракционов.
Так получилось, что пришёл я в зоопарк, когда пора было пообедать, а посему сразу взял курс на первый попавшийся дымок. В забегаловке под открытым небом готовили нечто вроде плова, но не плов: тёмный цвет риса обусловлен не морковью, а чем-то ещё. зато мясо настоящее. Стоила порция этого блюда какую-то символическую сумму в местных песо, а за 1 конвертируемый песо (около 30 р.) мне отвалили немеренную порцию с повышенным содержанием мяса (для сравнения - в кафешках туристической зоны поесть стоит 10-15 конв. песо). Незадачка в том, что блюдо это оказалось пересоленным, а взять что-нибудь попить в обозримом пространстве можно было только в киоске с надписью Guarapera. При ближайшем рассмотрении эта самая гуарапера оказалась очень специфическим напитком, который готовят следующим образом: вот в эту машину:  засовывают палки тростника и размочаливают их, а стекающую густую белую жидкость переливают в кружку и разбавляют пополам льдом. В таком виде подают. Местные пьют с большим удовольствием. Вкус специфический, непонятный какой-то. До сих пор ничего похожего не пробовал, не знаю, с чем и сравнить. Но вроде пока жив...
Из обитателей зоопарка больше всего понравилось снимать фламинго и крокодилов. Фламинго бродят взад-вперёд толпой, громко орут, но если захотеть, интересные кадры поймать можно.  
Крокодилы - вообще идеальные модели: раскрывают пасть, принимают красивые позы и остаются в таком положении надолго. Подходи и снимай с какого хошь ракурса. Соответственно девушкам, желающим стать моделями, есть чему поучиться у крокодилов!  
  
остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/95027257/
Tags: cuba, havana, Гавана, Куба, животные, зоопарк
Subscribe

  • Castillo de Guzman el Bueno

    1 После поста про крыши Тарифы со стен замка Гусман эль Буэно - немного про сам замок. Будучи одной из старейших крепостей Европы (постройка…

  • Alcazar de Los Reyes Cristianos

    1 Алькасаров в Испании много. Это общее название крепостей и дворцов в Испании и Португалии, построенных во время правления арабов между 8 и 14…

  • Крыши Портоферрайо.

    1 Эльба - остров с богатой историей, и это особенно чувствуется в его столице - Портоферрайо. Город был основан тосканским герцогом Козимо Медичи…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments