Исторического центра в нашем традиционном понимании в городе Киото нет. Но среди моря скучных бетонных многоэтажек попадается то замок (как Нидзё например), то Императорский дворец (его потом ещё покажу), то храмовый комплекс... Впрочем, условным центром можно назвать гору Хигасияма (корректнее перевести как гора Хигаси, т.к. яма в переводе с японского и есть гора). Но это она только так называется, а на местности оказалось, что это довольно пологая возвышенность. Здесь малоэтажная каменная и деревянная застройка, многочисленные храмы, музеи, театры, сувенирные магазины. Здесь водятся гейши и даже фотографируются со всеми желающими. Толпы народа идут к вершине, которую венчает храм Киёмидзу 788 года постройки, и с которой более-менее открываются виды на весь город.
Воон та девушка в кимоно, скорее всего, взяла его в пункте проката кимоно, которых здесь много (ага, так английским языком и написано Rent a kimono).
2
А вот эти девушки с накрашенными лицами - и есть гейши.
3
4
Вот у этой экспозиции масок при входе в театр я завис надолго.
5
6
7
Нарядные японские школьницы
8
Чем ближе к вершине, тем гуще толпа
9
А вот и они - постройки храма Киёмидзу
10
11
12
13
14
15
16
17
Сразу за храмом - небольшое местное кладбище. Толпы туристов сюда в основном не доходят, поэтому здесь тихо и почти безлюдно.
18
19
на этом пока остановлюсь, потом ещё вечерние виды покажу...
Journal information