Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Horton Planes или куда идут ненормальные туристы

1DSC_9510

Зачем нормальные туристы прилетают на Шри Ланку? Правильно: погреть пузо на пляже, поплавать в тёплом океане. Ну также и за дайвингом, сёрфингом и прочими активностями. И только ненормальные прутся куда-то в горы, где на рассвете бывает не то что совсем не жарко, а нередко даже выпадает иней! Я имею в виду национальный парк Horton Planes, расположенный на горном плато на высоте 2100-2300 метров над у.м., в котором находится много эндемичных видов местной флоры и фауны, а также знаменитый обрыв Край Света.

Выезжал туда из города Нувара Элия - города, который расположен в 32 километрах от этого парка и ненамного ниже. Ночью и на рассвете в этом городе тоже совсем не жарко: в тот день было градусов 6. Соответственно, изрядно замёрз уже по дороге: к моему удивлению, местные автомобили не оборудованы печками, и в салоне было не теплее, чем за бортом. Согреться удалось только быстрой ходьбой. Да, сам я не автомобилист, поэтому для поездки пришлось нанимать местного. Но эта его услуга стоила меньше, чем входной билет в парк (5000 местных рупий, на наши деньги примерно 2000 р. будет)
2DSC_9505

3DSC_9515

4DSC_9520

5DSC_9523

Дорога из ровной перешла в русло реки, вымощенное красноватым камнем.
6DSC_9530

Небольшой подъём, и вот наконец разрекламированный Край Света. Если честно, внизу не особо чего видать - туман. Но, тем не менее, туристов сюда привозят именно на рассвете, потому что обычно днём сюда наползают облака, и видимость ещё ухудшается.
7DSC_9531

8DSC_9536

9DSC_9542

А тем временем горячее тропическое солнце поднимается всё выше, и иней остаётся только в тени. Более того: навстречу уже попадаются туристы (и, что приятнее - туристки) в футболках и шортах, хотя приехали они ненамного позже тех, что приехали одновременно со мной и идут в куртках и свитерах!
10DSC_9549

Это не всё, потом ещё покажу...
Tags: sri_lanka, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments