Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Тринкомали. Самый странный пляж.

1DSC_9781

Сразу оговорюсь - я имею в виду, что это самый странный пляж из тех, на которых бывал, но допускаю, что в природе существуют и ещё более странные. А Тринкомали - это город-курорт на северо-восточном побережье Шри Ланки. Нет, из Нувара Элия я пока не всё показал, что хотел, но показать ещё успею, а пока для разнообразия - про Тринкомали и здешний странный пляж.

2DSC_9762
Странность первая: здесь не ощущаются приливы и отливы. Я знаю, о чём говорю: в прошлом году посмотрел на приливы и отливы в испанском Кадисе и японской Нобеоке (Кадис находится на атлантическом, а не средиземноморском берегу). Разница в уровне воды в разное время суток более чем заметна. А здесь линия прибоя хоть бы на метр двигалась...

3DSC_9771

Странность вторая: здесь совсем нет чаек, одни вороны. Нет, должно быть, другие птицы тоже есть, но вороны преобладают, а ни одной чайки я не видел!
4DSC_9775

Странность третья: весь пляж в красных флагах, но океан при этом почти спокойный. Не то чтобы совсем гладкий, но волнами это не назовёшь: скорее зыбь и даже не крупная. Впрочем, эту странность несложно объяснить: достаточно зайти по пояс в воду, и течение начинает тебя ощутимо тянуть вдоль берега. И становится понятно, что, если поплыть и потерять бдительность - течением унесёт фиг знает куда. Но, если соблюдать осторожность и не заплывать за буйки периодически проверять досягаемость дна - ничего страшного, плавать можно.
5DSC_9776

Странность четвёртая, вытекающая из предыдущей: в таком райском месте - и практически безлюдно. Даже днём человек 10 на километр пляжа. А на рассвете вообще почти никого - разве что уборщики и бегающие спортсмены.
6DSC_9780

7DSC_9782
Tags: sri_lanka, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments