Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Триумфальная арка


К сожалению, увидеть эту арку ночью в таком виде, как она описана у Ремарка, мне не удалось - т.к. ночью она подсвечивается прожекторами. Пришлось удовольствоваться тем, что есть: полюбоваться аркой издалека, подойти посмотреть на могилу Неизвестного солдата под ней, ну и, конечно же, подняться на смотровую площадку на её вершине (высота арки 50 метров).
Наверх ведёт вот такая узкая и тёмная винтовая лестница:

Арка находится посреди площади Шарля де Голля, ранее называвшейся Этуаль (Звезда). Французы в основном так эту площадь и называют - Этуаль, и даже близлежащая станция метро имеет двойное название: Ch. de Gaulle-Etoile. Ибо старое название для площади более естественно - она в плане имеет форму 12-конечной звезды. И в силу этой симметричности площади можно на смотровой площадке Триумфальной арки запутаться - сколько раз ты уже обошёл её вокруг...









Ну и так она выглядит ночью:
Tags: france, paris, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments