Вчера, оказавшись в районе Белорусской, наведался в место, которое давно хотел посетить: бывшее Миусское трамвайное депо, переделанное в гигантский фудкорт.
Это целый ансамбль промышленных зданий, чей архитектурный стиль остаётся неизменным с 1870-х годов. Тогда здесь была станция конной железной дороги, в начале 20 века переделанная в трамвайное депо, а в середине того же века - в троллейбусный парк. В 2014 году парк закрыли и отдали частному инвестору, который и переделал его в мекку для гурманов, открыв в этом качестве уже в этом году.
Со стороны Лесной улицы депо выглядит так:
2
3
В связи с наступлением тёплой погоды, рестораны выставили столики на улицу.
4
5
6
7
Идеальный вариант: столики стоят на улице, но зелень закрывает посетителей от посторонних.
8
Внутри здания остались ещё напоминания о том, что здесь был троллейбусный парк (и вообще производственное помещение).
9
10
Здесь можно долго бродить среди креативно оформленных витрин, наблюдать за работой поваров...
11
Здесь множество заведений русской, европейской, азиатской и др. кухонь. Еду готовят прямо на глазах посетителей.
12
13
14
15
Морские ежи и устрицы:
16
17
18
Вьетнамский базар: те самые фрукты, которыми торгуют на базарах ЮВА. Даже бананы те самые, короткие и толстые, которых в наших магазинах не встретишь.
19
20
21
Также здесь можно зайти на второй этаж и полюбоваться на фудкорт сверху.
22
Напольный указатель - и тот креативно оформлен
23
24
25
Общее впечатление: сходить сюда посмотреть интересно, но цены - негуманные даже для привычного к дороговизне москвича! Я в итоге съел какой-то фирменный английский пирог и выпил кружку эля, обошлось рублей в 700.
Journal information