?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1DSC_1309

В качестве мести камрадам nickfw и mint_lavender, постящим всякие кулинарные рецепты, зафигачу свой любимый рецепт филе индейки. Впрочем, куриное филе я иногда тоже так делаю.
Итак, для блюда нам понадобятся:

Филе индейки - 0,5 кг.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки - 100 мл.
Мука - 1 ст. ложка.
Карри - 1 чайная ложка.
Кумин (зира) - 0,5 чайной ложки.
Соль, перец по вкусу.

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и кидаем раздавленный ножом на доске чеснок. Для запаха. Вынимать его потом или не вынимать - дело вкуса.
2DSC_1311

На сковородку выкладываем куски индейки, солим, перчим. Я перчу простым рабоче-крестьянским чёрным перцем горошком, зарядив его в ручную мельницу.
3DSC_1312

Когда снизу чуть поджарится, переворачиваем, солим, перчим, посыпаем карри и кумином.
4DSC_1313

Замешиваем муку в сливках, получившейся кашицей заливаем мясо.
5DSC_1310

6DSC_1314

Собственно, всё, теперь можно накрыть крышкой, убавит огонь и заняться другими делами в ожидании, пока дойдёт. Но я человек ленивый, мне лень отдельно гарнир готовить, поэтому я нарезаю кабачок кружочками и закидываю поверх мяса. В итоге мясо и гарнир доходят до кондиции под крышкой одновременно.
7DSC_1315
Приятного аппетита!
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…

Comments

( 19 черкануло — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
Jun. 2nd, 2019 06:16 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
isirob
Jun. 2nd, 2019 06:19 pm (UTC)
офигеть ваша система категоризации проницательна :-)
krambambyly
Jun. 2nd, 2019 06:21 pm (UTC)
Вкусно, спасибо! Обожаю карри.
isirob
Jun. 2nd, 2019 06:30 pm (UTC)
спасибо за отзыв :-)
nickfw
Jun. 2nd, 2019 06:23 pm (UTC)
ну и молодец! хороший #фоторецепт (кстати, добавляй хэштег, присоединяйся... :-))

главное всё просто... однако, например, кабачки не люблю... только как балластный продукт к картошке с мясом, когда тушу их...

Либо маринованные употребляю... но на вкус и цвет, сам знаешь! :-)
isirob
Jun. 2nd, 2019 06:30 pm (UTC)
спасибо, добавил :-)
nickfw
Jun. 2nd, 2019 06:40 pm (UTC)
:-) вот и хорошо! :-)
isirob
Jun. 2nd, 2019 08:54 pm (UTC)
кстати, я в качестве гарнира ещё цветную капусту и стручковую фасоль уважаю
nickfw
Jun. 3rd, 2019 02:14 am (UTC)
Ясно... :-)
piskunov_vitaly
Jun. 2nd, 2019 07:46 pm (UTC)
Вроде всё просто, без "алхимии"...) Если бы я жил в США, то готовил бы эти "филешки" на День Благодарения.
isirob
Jun. 2nd, 2019 08:53 pm (UTC)
тоже вариант :-)
mevlevi
Jun. 2nd, 2019 08:01 pm (UTC)
+
isirob
Jun. 2nd, 2019 08:51 pm (UTC)
:-)
mint_lavender
Jun. 2nd, 2019 10:01 pm (UTC)
Отлично! Буду иметь в виду, в целом идея мне нравится, а-ля индейкостроганов:).
isirob
Jun. 3rd, 2019 07:36 pm (UTC)
на День Благодарения, как предлагает piskunov_vitaly :-)
fotovivo
Jun. 4th, 2019 06:33 am (UTC)
Это по нашему, пусть карри, пусть зира - главное мяса добавить!
isirob
Jun. 4th, 2019 06:37 pm (UTC)
да, без мяса карри как-то не очень :-)
pink_mathilda
Jun. 5th, 2019 10:37 pm (UTC)
Это было неожиданно :-)
isirob
Jun. 6th, 2019 06:01 pm (UTC)
вниз апна :-)
( 19 черкануло — Оставить комментарий )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com