Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Индюшачье филе в соусе карри

1DSC_1309

В качестве мести камрадам nickfw и mint_lavender, постящим всякие кулинарные рецепты, зафигачу свой любимый рецепт филе индейки. Впрочем, куриное филе я иногда тоже так делаю.
Итак, для блюда нам понадобятся:

Филе индейки - 0,5 кг.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки - 100 мл.
Мука - 1 ст. ложка.
Карри - 1 чайная ложка.
Кумин (зира) - 0,5 чайной ложки.
Соль, перец по вкусу.

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и кидаем раздавленный ножом на доске чеснок. Для запаха. Вынимать его потом или не вынимать - дело вкуса.
2DSC_1311

На сковородку выкладываем куски индейки, солим, перчим. Я перчу простым рабоче-крестьянским чёрным перцем горошком, зарядив его в ручную мельницу.
3DSC_1312

Когда снизу чуть поджарится, переворачиваем, солим, перчим, посыпаем карри и кумином.
4DSC_1313

Замешиваем муку в сливках, получившейся кашицей заливаем мясо.
5DSC_1310

6DSC_1314

Собственно, всё, теперь можно накрыть крышкой, убавит огонь и заняться другими делами в ожидании, пока дойдёт. Но я человек ленивый, мне лень отдельно гарнир готовить, поэтому я нарезаю кабачок кружочками и закидываю поверх мяса. В итоге мясо и гарнир доходят до кондиции под крышкой одновременно.
7DSC_1315
Приятного аппетита!
Tags: #фоторецепт, рецепт, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments