Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Усадьба-джаз 2019. А король-то голый!

1DSC_1385

Сходил вчера в очередной раз на этот фестиваль. Сразу поясню, откуда такое странное название поста. Дело в том, что в этот раз фестиваль был не в Архангельском, а в Коломенском. Не в первый раз его переносят на другую площадку, но в этот раз как-то уж очень помпезно звучало про переход на новый уровень и всё такое... А по факту что имеем? Было всего три площадки, тогда как в Архангельском обычно 4 или 5. И при этом на площадке Аристократ выступления шли с большими перерывами: час выступление, час - перерыв с трансляцией на экране происходящего на площадке Партер. Там выступления шли тоже с такими же перерывами, но в противофазе с Аристократом. Тогда как в Архангельском перерывы на обеих этих площадках были минут по 15-20. Так что меньше площадок, и меньше музыки. Организаторы с помпой объявляют о новом наряде короля, а король-то...

Теперь о том, что было. По традиции я больше всего зависал на площадке Аристократ. И на ней мне больше всего понравился первый же выступавший состав: Eilenkrig Orchestra. Традиционное звучание, в основном старый добрый свинг. Ещё бы: бэндлидер Вадим Эленкриг выходец из оркестра А. Кролла. За других музыкантов не скажу, что раньше видел и слышал, не считая пианиста Ивана Фармаковского. Которого видел и слышал много раз в самых разных составах.
2DSC_1345

3DSC_1360

4DSC_1365

5DSC_1366

6DSC_1371

7DSC_1389

Отдельное спасибо им за тему из фильма "Зимний вечер в Гаграх" (латиноамериканскую) и эллингтоновский Caravan!

Про Нино Катамадзе организаторы написали: "Есть люди – как явления природы, совмещающие в себе сразу и весеннее солнце, и порывистый ветер, и дождь – это наша Нино".
8DSC_1422

Напророчили: именно во время её выступления вдруг наползли тучки, ливанул дождь, но вскоре закончился, и выглянуло солнце. Впечатление от её пения с грузинским акцентом и грузинским темпераментом - своеобразное, словами передать проблематично. Как сказал Ф. Заппа: "Рассказывать о музыке - всё равно, что танцевать об архитектуре".
9DSC_1431

И, кстати, смотреть на лица музыкантов было не менее интересно, чем на саму певицу.
10DSC_1451

11DSC_1458

12DSC_1460

13DSC_1467

15DSC_1472

Был ещё трогательный момент, когда на сцену вышла 9-летняя девочка - подопечная фонда К. Хабенского и сыграла "Сулико", а Нино спела (на грузинском).
16DSC_1476

17DSC_1480

Это не всё, потом ещё продолжение напишу...
Tags: джаз, москва, музыка, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments