Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Rouen


Руан - один из красивейших городов Нормандии, известен как город, в котором была казнена Жанна'д'Арк - национальная героиня Франции.
На месте костра установлен крест, рядом с которым недавно построена необычная церковь - в виде перевёрнутого килем вверх корабля.



До недавнего времени на этой же площади располагался городской рынок, но сейчас его переместили на окраину, оставив небольшую часть рынка для туристов.
Из архитектуры бросается в глаза большое количество зданий (особенно храмов) в готическом стиле, соответственно напоминающих парижский Нотр-Дам.

Местный Кафедральный собор на 20 лет старше Нотр-Дама, и соответственно ровесник Москвы - построен в 1147 г.

Его правая башня намного моложе остальной части здания (лет на 400) и соответственно отличается от неё сливочным цветом. С этим связана следующая байка: однажды горожане спросили у епископа разрешения есть в пост сливочное масло. Не вопрос - ответил епископ - но при условии, что соберёте денег на строительство правой башни собора. Вот в честь этой поблажки башню в сливочный цвет и выкрасили...
К сожалению, сейчас площадь перед собором разрыли, такой красивый вид испортили!
Главная улица города называется ул. Больших часов - в честь этой арки с часами

Ну и ещё маленько Руана:




Tags: france, город, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • На день телефона, запоздалое

    Прозевал я тут случившийся на днях Всемирный день телефона. Но зато на птичверг к слову пришлось. Это чудо мне попалось в турецком городе…

  • Птицы по четвергам, говорите? Тогда утки!

    1 Пропустил я момент, когда утята были совсем маленькие и прикольные. Но уж какие есть... помнится, в моём детстве утка была чемпионом среди всех…

  • Заныкались

    1 Забрёл сегодня в глухой, безлюдный уголок парка Северное Тушино. А там заныкались эти вот забавные скульптуры. И никто не фотографируется с ними…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments