Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Ещё немного ночного Парижа


Самый великий облом в Париже подстерегал меня на башне Монпарнас (Tour Montparnasse). Разрекламированную круговую панораму города можно смотреть и снимать только ЧЕРЕЗ СТЕКЛО.
Хорошо ещё не такое засранное, как на мемориале Хосе Марти... Но вечером снимать всё равно облом, т.к. на смотровой площадке располагаются кафе и прочая развлекуха - т.к. всё освещено. Приведённую выше и ещё одну фоточку удалось сделать из самых тёмных углов площадки.

А вот с этим кусочком Нью-Йорка прикол вышел:

Снимаю я это дело, значит, с набережной Сены - а по соседству ещё парочка свой штатив поставила и снимает тот же вид. Проходили мимо меня - разговорились. Оказались америкосы (муж и жена). И с Никоном D70. Так вот, америкосы транскрибируют Nikon как "Найкон"! Неправильные они какие-то...
Идём дальше...
Мост Hakeim

Мост Александра 3-го:

дом Инвалидов:

площадь Согласия:

Ну и Опера у них очень эффектно освещена, как и другие здания на площади Дягилева





Находящаяся рядом галерея Лафайетт была так освещена только на Новый год

5 января этой иллюминации уже не было. Хотя на другие праздники её может тоже украшают...
Tags: france, paris, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments