Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Кусочек филиппинской глубинки из окна автобуса

1DSC_2817

Фотографировать через мутное стекло автобуса или самолёта я не люблю. Результат, как правило, оказывается не очень: не столько из-за пыли и грязи на стекле, сколько из-за бликов. Но иногда при многочасовом переезде желание выхватить на память хоть какой-то кусочек окружающей реальности перевешивает. Есть люди, которые коротают время в дороге за чтением, музыкой или фильмами, но для меня это не вариант: ведь при этом выключаешься из той самой реальности, за попадание в которую заплатил немаленькие деньги!

Люди, едущие на крыше джипни - не такая уж и редкость на филиппинских дорогах, но ещё чаще попадаются едущие сзади на подножке. Хотя наших гаишников наверняка шокировали бы и те, и другие. Поначалу я думал, что сзади и на крышах люди едут только потому, что мест в салоне нет, но потом узнал, что это не так. Салон может быть и полупустым, но некоторые всё равно едут на подножке. В том числе, кстати, и кондуктор: этот вообще проявляет чудеса ловкости, шныряя по всему салону и вылезая наружу, обилечивая всех пассажиров.
2DSC_2803

Кроме джипни, интересно наблюдать за мотоциклами, на которых что только не возят... И как только их не тюнингуют!
3DSC_2808

4DSC_2809

5DSC_2810

6DSC_2813

7DSC_2820

8DSC_2824

9DSC_2832
Tags: philippins, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments