Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

географический флешмоб



Флешмоб прилетел от pink_mathilda. Суть в том, чтобы показать карту своих путешествий и рассказать о крайних точках: самой северной, южной, западной и восточной.
К сожалению, карта даёт возможность показать свои путешествия лишь "в крупную клетку", предлагая указать лишь самые крупные города и регионы.
Итак приступим.
Самая северная точка у меня - поездка в Карелию в мае 2018 г. Это была короткая поездка на майские праздники с базой в городе Сортавала и вылазкой дальше на север - в мраморный карьер Рускеала. Вот, по-видимому, Рускеала и есть самая северная точка.
1DSC_6447

С погодой тогда очень повезло, было солнечно и тепло, хотя и полно снега. Ещё больше, чем сам карьер, понравились находящиеся рядом руины завода. Да и народу там почти не было, тогда как на карьере - аншлаг.
2DSC_6485

Самая южная точка - остров Шри-Ланка. Побывал там дважды, там много всего интересного, но раз цель показать самую южную точку, то это будет курортный город Тринкомали на юго-восточном берегу. Сам по себе город не очень интересный, самое привлекательное в нём - роскошные пляжи, тянущиеся на много километров. Правда, когда я там был, пляж был весь в красных флагах, но разве это может остановить русского туриста?
3DSC_9758

4DSC_9759

5DSC_9772

Самая западная точка - конечно же, на Кубе. Впервые там побывал ещё в доЖЖшные времена, и пока это единственная посещённая страна Нового света. Самая западная точка на Кубе, в которой довелось побывать - долина Виньялес (город Пинар дель Рио и его окрестности). Помнится, там много чего интересного: фермы, на которых выращивают табак, табачная фабрика, пещера с рекой, по которой катают на лодках, крупнейший в мире мурал на скале...
6

7

8

9

Самая восточная точка - опять на территории нашей страны, это Камчатка. Там тоже много интересного, но цель - показать самую восточную точку, а восточнее Петропавловска - только Тихий океан. поэтому покажу немного океана. Из Петропавловска можно приехать автобусом на Халактырский пляж с чёрным вулканическим песком.
10

ну или выйти на катере в Авачинскую бухту, а из неё - прогуляться к острову Старичков с его птичьим базаром.
11

1245307476.jpg

...а в самой Авачинской бухте полюбоваться скалами Три брата на закате
13
... и закатными красками над самой бухтой
14
А за рассветом над Тихим океаном рекомендую подняться на вершину Мишенной сопки (381 метр над у.м.). Правда, ледяной ветер сдувать будет, но это всё фигня в сравнении с впечатлениями.
15

16
Но это я уже, простите, увлёкся...
Tags: путешествия, флешмоб, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments