Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Продолжение про рыцарей ордена тарсиеров.

1DSC_2860

Если кто не в теме или подзабыл - одного такого "рыцаря" я уже показывал, и там же рассказал, что это за "орден". Теперь покажу остальных. А вообще с этого поста начинается самый лакомый кусочек моей поездки на Филиппины - остров Бохол [к слову](кто-то, может быть видел, что другие пишут название этого острова - Бохоль. Единообразия в транскрипции нет. Не знаю, с чем это связано, но я слышал, что местные произносят название этого острова как Бохол. Поэтому я так и буду писать.).

Заповедник долгопятов (Tarsier Sanctuary) - это небольшой кусочек джунглей, в котором проложена тропа. Посетителям запрещается шуметь и фотографировать со вспышкой - поскольку долгопяты зверьки ночные, и днём в основном спят.
2DSC_2834

Кстати, по фотографиям может быть непонятен их размер. На самом деле они совсем маленькие, на ладошке поместятся. И, если заберётся повыше на ветки - его там фиг разглядишь. Так что, увидеть их всех или не всех - это вопрос везения.

3DSC_2835

Ещё один любопытный факт: кто-то когда-то подсчитал, что глаза долгопята по отношению к объёму его тела в 160 раз больше, чем у человека.

4DSC_2837

5DSC_2848

6DSC_2851

7DSC_2857
Tags: philippins, животные, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments