Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Шампиньоны, запечённые с сыром

1DSC_4575

Что делать с шампиньонами? Кто сказал пожарить с луком и сметаной? Идите нафиг - это банально, да и не люблю я жареный лук! Поэтому у меня будет всё по-другому.

Итак, берём полкило шампиньонов (желательно крупных), 100 г. твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
2DSC_4566

Сыр я выбрал пармезан, но это не догма: можно и другой, главное - чтобы он хорошо плавился, сырный продукт с заменителем молочного жира не котируется. Соль использовал адыгейскую (т.е. с травами), и не с подачи nickfw, а независимо от него. Мне больше нравится тёмно-серая, которая продаётся в Магните, а не рыжая из Ашана. А перец - беру горошек и сам мелю в ручной мельнице.

Из грибов вынимаем ножки и мелко-мелко крошим.
3DSC_4567

Чеснок раздавливаем ножом и тоже крошим. У кого есть пресс для чеснока - можете раздавить им.
4DSC_4569

Сыр натираем на тёрке...
5DSC_4570

...а затем смешиваем с накрошенными ножками грибов и чесноком. Получившуюся начинку солим, перчим и перемешиваем
6DSC_4571

Получившейся смесью начиняем шляпки (с горкой). У меня получился небольшой избыток начинки, высыпал его на противень отдельной кучкой.
7DSC_4572

Пока готовил грибы - у меня испеклась мойва, которую пихнул в духовку перед началом процесса. Ну с ней всё просто: разморозил, оторвал головы, выложил на противень, посолил - и в духовку. Здесь и рассказывать нечего, поэтому рецепт отдельного поста не заслуживает. Кто спросил, почему не выпотрошил? Да в ней икры дофига, вот почему!
8DSC_4573

Последний шаг с грибами: разогреваем духовку до 200 градусов и пихаем в неё на полчаса.

всем нямк!
Tags: #фоторецепт, фото
Subscribe

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

  • Покровское-Стрешнево. Взгляд из-за забора.

    1 Название усадьбы впервые упоминается в 1629 году, когда здесь был выстроен храм Пресвятой Богородицы. Который сегодня из всей усадьбы только и…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

  • Покровское-Стрешнево. Взгляд из-за забора.

    1 Название усадьбы впервые упоминается в 1629 году, когда здесь был выстроен храм Пресвятой Богородицы. Который сегодня из всей усадьбы только и…