Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Фотофорум 2009

Я там был в субботу, 11 апреля.
В принципе нынешний фотофорум ругают все, кому не лень, получается я в оппозиции - мне там в общем понравилось!

Больше всего мне понравилось на стенде Никона: там выступал мой знакомый по работе в ЦУПе - космонавт Ф. Юрчихин.

Поработать с ним вместе в группе планирования мне почти не довелось - вскоре после моего прихода туда осенью 1997 г., Фёдора проводили в отряд космонавтов. Но всё-таки он не забывал родную группу планирования, часто захаживал к нам...
На стенде Никона он показывал свои снимки, сделанные им с МКС пару лет назад во время полёта. Всё было снято тушкой Nikon D2X различными объективами, самый длинный из которых - 400 мм с 2х телеконвертером. В общем показ снимков из космоса и рассказ о том, что на них запечатлено получился потрясающе интересным, это надо было видеть и слышать!
Также на стенде Никона впервые увидел живьём объективы 200 f/2.0, 300 f/2.8, 600 f/4.0 и др...

Пустячок, а приятно - на халяву почистил матрицу. В принципе я купил Д300 как раз год назад, и хотя пыли на матрице за это время набралось - но не настолько много, чтобы сильно страдало качество снимков. Так что чистить матрицу раз в год - для меня более чем достаточно, а благодаря Фотофоруму это можно делать на халяву...
Очень порадовала Сони своим шоу на тему карнавала в Рио:







а вот бодиарта было меньше, чем в прошлые годы, но всё-таки был:



Фуджи порадовала не только девушками, но и самураем:

остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/96032375/
Tags: выставка, репортаж, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments