Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Группа, которой не найдёшь на YouTuBe

У какой группы самое короткое название?
Скажете Yes? А вот и ни фига, есть ещё короче: If!
Но это очень малоизвестная группа, её записи даже в магазинах раритетов днём с огнём не сыщешь! Хотя, на мой взгляд, забыта она незаслуженно - вполне достойная у них музыка. Впервые я услышал её на сборнике "Ранний брасс-рок" из серии "История джаза" А. Козлова. Там помещён её первый альбом (If, 1970), правда с битрейтом 128. Впоследствии, перерыв всю Горбуху, удалось добыть альбомы If-2 1970 г. и Double Diamond 1973 г. Больше ничего не попадалось. Последней надеждой было прикупить ещё альбомов этой группы в музыкальных магазинах Лондона - но там попался только один альбом: Waterfall (1972 г.). Вот пока и всё... А название этого поста вот с чем связано: как-то, когда я впервые узнал про сервис YouToBe и нашёл на нём несколько интересующих меня редких клипов (Gentle Giant например), я, естественно, попытался найти на нём If...и обломался, т.к. в запрос по названию группы нужно ввести не менее 3 букв!
Помещаю сюда ролик, который я сваял на одну из своих любимых композиций этой группы: Pebbles On The Beach из альбома Double Diamond. Для ролика использованы фотки, сделанные мной на Крите 3 года назад.

Если мне удалось понравить музыку If хоть одному человеку, ранее не знавшему об этой группе - значит не зря писал этот пост...
Tags: музыка
Subscribe

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

  • МАКС-21. Что там ещё было.

    1 А были там, конечно же, Стрижи (на МиГ-29) 2 3 ...и Витязи (на Су-35С) 4 5 А также Первый полёт (на учебных самолётах разных типов), ну и…

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments