Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Концерт Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra в Луже

Точнее - не в самой Луже, а в УСЗ "Дружба", это там рядом.
7 октября - кому д.р. Путина, кому День брежневской Конституции (кстати, и там, и там юбилеи, что прикольно). А у нас в этот день играл Э. Кустурица со своим "некурящим оркестром". Название, кстати, самоироничное, ведь маэстро на самом деле курит сигары...
Впечатление неоднозначное. С одной стороны, они отыграли всё, что у них есть интересного (по крайней мере из того, что я знаю), технично (т.е. не особенно лажаясь), да и шоу сделали довольно зрелищное. А ещё бы ему не быть зрелищным, если в группе более 10 человек, играющих не только на традиционных для рок-группы электроинструментах, но и на скрипке и разнокалиберных духовых! Прикольный получился трюк со смычком - когда на сцену позвали двух красивых девушек, которые подняли над головой смычок размером с коромысло. И скрипач поочерёдно с Кустурицей (на гитаре) играли этим смычком свои соло, поднимая инструменты над головой и возя струнами по смычку.
С другой стороны, разочаровало почти полное отсутствие живой импровизации. Более того - многие знакомые по студийным записям композиции прозвучали даже хуже, чем в записи. Например, в моей любимой Was Romeo really a Jerk вообще куда-то потеряли яркое скрипичное соло, так её украшающее!
Тем не менее, я благодарен им за то, что приехали, отыграли живьём, создали НАСТРОЕНИЕ. Ибо не вызывает их музыка (ИМХО) такого ощущения чешуёвости, какое вызывает всяческая попса! Да и фильмы маэстро мы любим за их нестандартность, незаштампованность, правда?
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments