Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

К нам едет Jethro Tull


Хотите верьте, хотите проверьте, но к нам снова едет Jethro Tull! Когда все нормальные люди будут бухать в преддверии главного мужского праздника (это будет в пятницу 22 февраля), поклонники британского арт-рока будут сидеть в МДМ и слушать одного из последних невымерших мамонтов этого стиля!
Вообще в последнее время они к нам зачастили: это уже четвёртый их приезд с 2003 года. Может навёрстывают упущенное: за первые 35 лет существования группа ни разу к нам не приехала. Справедливости ради надо сказать, что за 40 лет существования (с 1968 г.) они нарулили столько материала, что ещё долго могут к нам приезжать с такой же периодичностью и каждый раз играть новую программу, не повторяясь!
Особенно запомнился их последний приезд, это было в июле 2006 г., был open air в саду Эрмитаж на открытии фестиваля Остров света. JT были, конечно же, хэдлайнерами. Помнится, это был жутко холодный день! Впоследствии один метеосайт в качестве курьёза опубликовал статистику, что самый холодный день июля 2006 г. был всего на пару градусов теплее самого тёплого дня декабря того же года. И в этот-то морозный летний день они и играли на открытом воздухе!
В тот раз JT приехали не в своём штатном составе: из оного были только Андерсон и басист Джонатан Нойз. На гитаре вместо старины М. Барра был какой-то молодой немецкий гитарист, на барабанах - сын Яна Андерсона, клавишник тоже был другой. А ещё к составу временно присоединилась молодая, но очень талантливая скрипачка! Ни на афишах, ни в интернете я не видел информации, что группа приедет не в обычном составе, так что для публики это стало сюрпризом. И в первый момент (когда выступавший в качестве конферансье Д. Дибров объявил об этом) были слышны разочарованные вздохи публики. Все так намёрзлись в ожидании JT, слушая выступления других групп (всего 3 или 4 состава, не помню), а тут такой облом! Но стоило им заиграть - и лёд был сломан! Главная фишка, которой группа совершенно покорила публику (меня-то уж точно) - это диалог упомянутой скрипки с флейтой Андерсона! Андерсон, как известно, сам блестящий импровизатор, а тут - нашёл собеседника под стать себе, но собеседника не на уровне слов, а на уровне нот! Да и репертуар в тот день у них был тоже необычный: знакомые композиции репертуара JT звучали вперемешку с заимствованными, подчас неожиданными: от Alla Turca Моцарта до цеппелиновского Kashmir.
Сорьки за какчество фото, т.к. снимал мыльницей Canon S2 IS издалека, но зато благодаря этой же мыльтнице есть видео со скрипачкой, где она играет Сибелиуса. Весит ролик более 300 Мб, поэтому сейчас его не выкладываю, а как удосужусь ужать - выложу, а пока только подразню вас им...

Tags: jethro tull, Музыка, концерт
Subscribe

  • На день телефона, запоздалое

    Прозевал я тут случившийся на днях Всемирный день телефона. Но зато на птичверг к слову пришлось. Это чудо мне попалось в турецком городе…

  • Птицы по четвергам, говорите? Тогда утки!

    1 Пропустил я момент, когда утята были совсем маленькие и прикольные. Но уж какие есть... помнится, в моём детстве утка была чемпионом среди всех…

  • Заныкались

    1 Забрёл сегодня в глухой, безлюдный уголок парка Северное Тушино. А там заныкались эти вот забавные скульптуры. И никто не фотографируется с ними…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments