Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Метрополитен им. Мулярчика


Это на окраине г. Лебедянь (Липецкая обл.) такой есть. Вернее, пока строится. Причём строится силами одного человека - пенсионера Мулярчика. Его в городе все знают! Как минимум - что-то про него слышали. И если приедете в Лебедянь и будете спрашивать у людей, как найти Мулярчика - после нескольких итераций обязательно найдёте!
Собственно, весь метрополитен задуман состоящим из двух станций с вестибюлями и соединяющего их туннеля длиной 120 метров. Из них на данный момент проложено 57. По туннелю будет ходить вагон вместимостью 4 человека. Вот такое там будет метро. Кроме, собственно, магистрального (прокладываемого в данный момент) туннеля, там уже проложены вспомогательные туннели, составляющие целый лабиринт, и ведущие в различные служебные помещения. Техника, работающая на строительстве этого чуда, создана также руками г-на Мулярчика. Вот этот подъёмный кран тягает из-под земли 80-литровую бадью, заполненную грунтом:

Собран практически из металлолома, приводится в движение электричеством.
А проходка туннеля - киркой:

Снаружи над входом в туннель сделана вот такая лестница:

Причём стальная полоса между трубами сделана именно такой высоты, чтобы детишкам не было больно падать, когда они съезжают по ней, как с горки.
А вот и одно из служебных помещений. Из газового баллона сделана водонапорка:

А это водонагревательная печь:

Хозяин рассказывает, что ему в своё время не разрешили выводить трубу от этой печи из-под земли. Так он провёл дымоход к себе в дом, и дым выходит через трубу дома.
Вообще такое впечатление складывается, что у хозяина больше времени и сил уходит на войну с бюрократами, чем на собственно строительство! За право на сооружение того или иного подземного помещения он в одном случае боролся полгода, в другом - год и 8 месяцев... Но строительство идёт! Пусть силами одного пенсионера, тратящего на это дело свою скромную пенсию + скромные поступления от туристов - но идёт. И один в поле воин, если это настоящий энтузиаст, увлечённый своим делом.
Напоследок ещё пара туннелей:



Остальное в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/96164203/
Tags: репортаж, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments