Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Trinidad


Тринидад - второй по значимости город Кубы, вернее считается таковым по архитектуре и историческим достопримечательностям. В противоположность шумной и пыльной Гаване - тихий и уютный город с малоэтажной застройкой, булыжными мостовыми и преобладанием гужевого транспорта над автомобилями. Разве что обилие "шнурков" над головой напоминает о том, что сейчас не 19 век.
Характерная черта также - вот такие балкончики с решётками, выходящие прямо на тротуар:
Вернее сказать, в других городах такие тоже есть, но в Тринидаде их особенно много...
Город был основан в 1514 году (т.е. ровесник Санкти-Спиритусу) Диего Веласкесом. В 17-18 веках считался крупнейшим торговым центром. Основные товары - тростниковый сахар и рабы. В 19 веке пришёл в упадок, т.к. в связи с развитием производства сахарной свёклы в Европе упал спрос на тростниковый сахар. С середины 20 века город развивается как туристический центр.
Исторический центр города сосредоточен вокруг площади Майор (Plaza Major).

На заднем плане снимка - дворец графа Брунета (сейчас там Романтический музей), слева - музей археологии.
Вообще же площадь окружена историческими зданиями, дворцами, в которых располагаются многочисленные музеи: колониальной архитектуры, исторический и др. Жилые дома украшены балкончиками, напоминающими Habana Vieja.


Город окружают живописные холмы, побродить по которым, увы, не довелось. Слишком мало было времени отведено на Тринидад. Уложить в два дня экскурсию в Санта-Клару, Санкти-Спиритус, Манака Иснага, Тринидад и Сьенфуэгос - увы, не лучшая идея, получилось галопом по европам. Будь моя воля, я бы отвёл пару дней на один только Тринидад!
Tags: cuba, Куба, Тринидад, путешествия
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments