Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Шторм в Гаване

Так случилось, что под Новый год я натёр ногу и после встречи Нового года в Тропикане пару дней почти не выходил из номера. К счастью, из-за этого я почти ничего и не потерял - всё равно музеи и достопримечательности Гаваны были в это время закрыты, все отдыхали. Да к тому же и испортилась погода. С 30 градусов резко похолодало градусов до 15-ти, подул очень сильный порывистый ветер, разве что дождя не было (что удивительно, т.к. небо капитально заволокло). Тем не менее, на второй день шторма я выбрался прогуляться и не пожалел об этом - картина на набережной Малекон открывалась впечатляющая. Волны яростно били в парапет, взлетая иногда выше крыш домов, и обрушивались на набережную, парализовав всё движение на ней.

 

     
Местные к такой холодрыге непривычные, кутались в свитера, тёплые куртки и шапки, а мне было комфортно в тонкой джинсовой куртке. Вот что значит прилететь из страны с более холодным климатом...
Tags: cuba
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments