Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Прощай, Кремль?

... как фотографический объект я имею в виду.

 
Прикол в следующем, цитирую: 
В Правила посещения Московского Кремля внесены изменения, согласно которым снимать на Красной площади, в Александровском саду и на территории самого Кремля можно только "мыльницами" и небольшими видеокамерами. Для "крупногабаритной" аппаратуры необходимо получить разрешение коменданта.

В Федеральной службе охраны отмечают, что раньше в правилах говорилось о том, что фото- и видеосъемка в Кремле и на прилегающих к нему территориях может производиться только с разрешения комендатуры. Можно ли делать любительские снимки, в правилах не оговаривалось.

В новом документе подробно разъяснено, чем и как можно снимать на территории главной достопримечательности Москвы. Так, в новых правилах говорится, что не требуется никакого специального разрешения на съемку с использованием кино- и видеокамер длиной менее 25 см или фотоаппаратов с высотой корпуса менее 14 см, а также аппаратуры с объективом, длина которого не превышает 7 см. Фотолюбители должны соблюдать еще два условия: съемку можно проводить только вне охраняемых зон, зданий и строений, и фотографии не могут быть опубликованы в СМИ или воспроизведены в книгах.

Во всех остальных случаях нужно получить разрешение комендатуры, подав заявку в ФСО не позднее, чем за 10 суток до начала проведения съемки. В заявке необходимо указать дату, время, место и цель съемки, сценарий, а также список лиц, принимающих в ней участие, с указанием паспортных данных и сведений о месте регистрации.
 
Взято отсюда: http://www.rokfeller.ru/different/2008/02/15/102749.html?=sub_news_15Feb2008
Интересно, что впервые я прочитал об этом в газете "Метро", и там было написано, что 70 мм - ограничение на диаметр объектива, а не на его длину. Да и такое ограничение выглядит более логично что ли... Из моих объективов в него не вписывается только ширик. Что касается тушки, то с этим проще - в высоту 140 мм вписываются не только любительские зеркалки (у моей Д50 102 мм), но и такие полупрофи, как Nikon D300, Canon 40D и Pentax 20D. Но конечно без батблока, так что правило съёмки Кремля будет такое: приближаются менты - откручиваем батблок! Да, и интересно, как разработчики закона представляли себе его исполнение - патрулировать прилегающую к Кремлю территорию ментами со штангенциркулями? Бредус полнус...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птицы Ботанического сада

    1 На днях занесло меня в Ботанический сад, и там наткнулся на скопление дроздов и скворцов. Да так и завис, оттуда уже далеко не ушёл... 2 3…

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments