Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Новогоднишнее


Кому что, а меня перед НГ почему-то тянет вспомнить самые примечательные встречи сего праздника в прошлом. Совпадение это или нет, но у меня оные приходятся исключительно на 8-е годы (не считая 1978, который ни фига не помню).

1988. Встреча НГ в подмосковном лесу, точнее в районе Опалихи. Мы с братом тогда ещё в школе учились, поэтому выбрались на эту авантюру с родителями и их друзьями. Фоток не осталось, но ощущение праздника запомнилось: 20-градусный мороз, живая наряженная ёлка, обалденное, таявшее на языке сало, большой костёр, Петросян и Новикова в маленьком телевизоре на батарейках (тогда Петросян ещё не вызывал такого отвращения, как сейчас). Общий смех вызвала взорвавшаяся бутылка шампанского: её воткнули в сугроб, и никто не заметил вовремя, как она с одного боку оттаяла от костра. Ну и частушки под гитару, самая безобидная из которых:

Сидит Джонни на крыльце
С выраженьем на лице
Выражает то лицо
Чем садятся на крыльцо.

1998. Встреча НГ в большой компании интересных людей (знакомых и незнакомых). За пьянством/танцами/фейерверками ночь пролетела незаметно, утром все разъехались отсыпаться. А Ваш покорный слуга - на работу. Ибо 1 января 1998 г. я заступил в свою первую суточную смену в ЦУПе. Мдя, тогда я понял, почему именно эту смену (а не ту, которая встречает НГ на посту) называют собачьей! НГ-то все встречали... А у меня первая в жизни смена, и хоть готовился к ней, в т.ч. стажировался в действующей смене - всё равно чувствовал себя пока неуверенно. Ну и уже вечером случилась серьёзная нештатка: вышел из строя НИП в Петропавловске-Камчатском, всем пришлось в пожарном порядке переделывать уже сделанную за день работу. В общем тот НГ запомнился надолго...

2008 Гавана, Новогодняя ночь в Тропикане
Tags: праздники
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments