Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Habana Vieja (начало)

Начну потихоньку писать о самом старом районе Гаваны - Habana Vieja. Отсюда, собственно говоря, вся Гавана и начиналась...


По этой схеме видно, что занимает Старая Гавана небольшой пятачок земли на оконечности полуострова в глубине бухты. Размеры небольшие - пройти из конца в конец можно в считанные минуты. Планировка улиц параллельно-перпендикулярная, сами улицы по большей части узкие - двум автомобилям не разъехаться. Да они и не ездят: большая часть Habana Vieja - пешеходная зона. При этом, кишащие народом туристические улицы соседствуют с пустынными нетуристическими, на которые в тёмное время суток туристу лучше не соваться...
Основные достопримечательности Старой Гаваны сосредоточены на четырёх площадях: Plaza De La Catedral, Plaza Vieja, Plaza De Armas и Plaza De San Francisco.
На Кафедральной площади (Plaza De La Catedral) находится собор св. Христофора. Строительство его началось в 1748 г. при иезуитах, название получил в 1796 г., и до 1898 г. (как гласит молва) в нём находились мощи Х. Колумба.



Старая площадь (Plaza Vieja) - была сооружена в 1559 г. и называлась Новой площадью. До 19 века - центральная площадь города. Старинные здания - жилые дома, кафе, отели, музеев и храмов нет.


продолжение следует...
Tags: cuba, havana, Гавана, Куба, путешествия
Subscribe

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

  • Покровское-Стрешнево. Взгляд из-за забора.

    1 Название усадьбы впервые упоминается в 1629 году, когда здесь был выстроен храм Пресвятой Богородицы. Который сегодня из всей усадьбы только и…

  • Чёрный лебедь и другие

    1 "Чёрный лебедь" - в современном разговорном русском означает событие, имеющее трудно предсказуемые последствия. Но оказывается, таковые…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments