avatar

Продолжение про шоколадные холмы

1DSC_3004

Если в предыдущем посте на эту тему были виды со смотровой площадки для туристов, то теперь предлагаю прогуляться среди этих холмов и подняться на один из них - на который в основном местные ходят, а не туристы.
Collapse )
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
avatar

Про гибралтарских бебезьянок

1DSC_3596

В продолжение тему Гибралтара про обитателей его знаменитой скалы - обезьянок. Согласно поверью, они такие же хранители Гибралтара, как вороны - лондонского Тауэра. Эти невероятно фотогеничные хулиганки людей практически не боятся, поэтому за ними глаз да глаз, иначе чего-нибудь стырят. Лично видел, как они забрались к кому-то в машину. Также видел туристов, которые их кормили, несмотря на запрет с предупреждением о штрафе 4000 фунтов. Я не рискнул, меня жаба задушила!
Collapse )
avatar

Шоколадные холмы под тропическим ливнем.

1DSC_2991

Шоколадные холмы (Chocolat Hills) - самая известная достопримечательность острова Бохол и одна из самых известных - Филиппин вообще. Если кто не в теме - это более 1200 похожих друг на друга небольших холмов, разбросанных на площади примерно 50 кв. км. Их вершины торчат из джунглей, как шоколадные конфеты (если угодно, трюфели) из коробки. Впрочем, шоколадными эти холмы называют не только за форму, но и за цвет: шоколадный цвет их вершины приобретают к концу сухого сезона, когда на них выгорает трава. У меня они на вид не очень шоколадные: в октябре-ноябре там окончание сезона дождей. Вот один такой дождь (а точнее, несколько дождевых фронтов подряд) меня и застали на вершине одного из этих холмов.
Collapse )
avatar

Rio Nell Elba

1DSC_1032

Рио Нель Эльбба - городок в горах на востоке острова Эльба, хорошая отправная точка для прогулки по этой части острова. Как вариант, отсюда можно спуститься к морю и пешком вдоль берега дойти до Портоферрайо.
Collapse )
avatar

Кусочек Англии в Испании

1DSC_3566

Посвящённые, конечно же, сразу поняли, что речь о Гибралтаре - крошечном британском анклаве на узком полуострове на берегу одноимённого пролива. Мне, конечно, тоже о нём было давно известно, но я не знал, что он настолько мал: вся площадь 6,8 кв км, да ещё и значительную её часть занимает знаменитая скала. Вся жизнь ютится у подножия этой скалы и совсем немного - на относительно пологом западном склоне, тогда как восточный склон - вообще отвесный.
Collapse )
avatar

Соба с куриным филе на воке.

1DSC_4382

Некоторое время назад камрад alkopona высказался в комментариях что в ближайшем будущем мы будем только разгребать архивы. В связи с вынужденным сидением дома из-за коронавируса (не к ночи будь помянут). Так вот, одно из возможных возражений ему: свежий материал для блога можно добывать и дома, например на кухне.

Все нормальные люди в связи с карантином давно запаслись гречкой, макаронами и тушёнкой. А извращенцы вроде меня - японской гречневой лапшой соба. И сейчас я покажу, как сделал приготовил её на воке с куриным филе.
Collapse )
avatar

Река с неприличным названием

1DSC_2882

Сразу оговорюсь, что это название неприлично только для русского уха. К слову, вспомнилась история от покойного М. Задорнова, рассказанная им где-то в 90-х. Было в те времена в Москве на Профсоюзной улице кафе "Колобок". И в один прекрасный вечер две первые буквы на его вывеске погасли, и народ туда ломанулся, думая, что там стрип-клуб или даже бордель...
К чему это я? К тому, что река на острове Бохол, про которую идёт речь, так и называется - Лобок (Loboc).
Collapse )
avatar

Parque de Centenario

1DSC_3536

Этот парк, находящийся на небольшом мысе к югу от центра Альхесираса - излюбленное место прогулок местных жителей, в основном с собаками. Берег моря здесь изрыт фортификационными сооружениями разной степени разрушенности. Также отсюда открывается хороший вид на Гибралтарскую скалу - поскольку сам мыс замыкает вход в Гибралтарскую бухту с запада, а сам Гибралтар - с востока.
Collapse )