Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

avatar

Сароян в театре Арлекин

Полное название этого театра "Московский театр "Арлекин" под руководством Сергея Мелконяна". В прошлую пятницу побывал у них на вечере одноактных пьес Уильяма Сарояна: "Эй, кто-нибудь" и "Голодные".
Своего здания у театра нет, играли на сцене Всероссийского центра художественного творчества (ВЦХТ). Несмотря на громкое название, со стороны и не подумаешь, что в этом здании театр.

1
Собственно, внешним видом это здание ничем и не выделяется из мрачноватой застройки этого района (три дня на оленях 1,5 километра от Павелецкой).
Collapse )
Спасибо комьюнити mosblog и Международному театру Арлекин за приглашение
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
avatar

Валенсия. Колесо обозрения.


1
Это колесо обозрения - новая, только что появившаяся достопримечательность Валенсии, его соорудили как раз к Фальясу-2014. В новостях даже читал, что это якобы "самое большое чёртово колесо в Европе" - 70 метров. По континентальной Европе не проверял, но для Европы вообще это неверно - знаменитый Лондонский глаз чуть не вдвое выше (130 м). Расположение колеса несколько разочаровало: я бы предпочёл, чтобы оно стояло поближе к исторической части города или к Городу Науки и Искусства. Впрочем, последний с него немного видать. Что порадовало: кабинки хоть и застеклённые, но можно открыть форточку и просунуть в неё объектив.
Collapse )
avatar

Как я почти побывал на стимпанк-параде.


1
Вчера было такое в Бабушкинском парке. Главным событием было "Скульптор Андрей Асерьянц открывает новый арт-объект". Точно, был такой (на фото выше).
В остальном ничего особо интересного посмотреть не удалось. Дело в том, что в анонсе не было никакого расписания, было только сказано, что начало в 12.00. А на месте оказалось, что на сцене что-то неспешно готовится, но начало будет в 20.00. Ждать до 8 вечера или к этому времени приезжать туда снова было лениво, поэтому поснимал то, что было, и свалил...
Collapse )
avatar

Некоторые забавности Загреба

Красивых и даже помпезных зданий в Загребе много! Но такого добра и в других городах Европы полно, так что послевкусие оставили не они. А некоторые милые забавности, которых больше нигде не видел...
Сородичи Матильды, обитающие в Загребе, очень музыкальны:

1
Collapse )
avatar

Улица красивых дверей


Узенькая пешеходная улочка в центре Фуншала, называется ул. Св. Марии (Rua de Santa Maria). Примечательна тем, что все двери на ней расписаны граффити. Соответственно, забредя на эту улицу, можно зависнуть здесь очень надолго... Я с трудом удержался от искушения тогда отснять все двери, а сейчас - выложить в пост всё, что отснял, постарался отобрать самое интересное. Но всё равно получилось немало.
Collapse )