Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

avatar

По дороге в Менаджио

1

Хмуро-дождливого материала с озера Комо у меня ещё завались, но в такие короткие, серые дни хочется порадоваться солнцу хотя бы на фотографиях. Поэтому покажу немного солнечных кадров из поездки на катере из Комо в Менаджио. Менаджио (Menaggio) - городок на западном берегу озера Комо, к северу от города Комо. Если продолжать аналогию с человечком, пинающим Швейцарию (подробнее здесь), то Менаджио расположен у него чуть выше пояса. Хорошо ещё не в Белладжио остановился, а то описание расположения с помощью человечка выглядело бы уже неприлично (кто найдёт Белладжио на гугл-карте, тот поймёт). Впрочем, это я отвлёкся...
Collapse )
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
avatar

Остров Лантау (Даюдао)


1
Лантау - относительно большой остров к востоку от центра Гонконга. По отношению к острову Гонконг и полуострову Ковлун, этот остров можно назвать тихим и почти безлюдным пригородом. Здесь много природных интересностей. Я для себя решил, что, если ещё соберусь в Гонконг - непременно уделю больше времени острову Лантау, даже наверно остановлюсь на нём на несколько дней. А пока - то, что удалось посмотреть за один день.
Collapse )
А в следующем посте покажу Большого Будду, обитающего на этом острове.
avatar

От Обана до острова Малл


1
Следующим пунктом после Форт Уильяма у меня был остров Малл (Mull) - самый большой из Внутренних Гебридских островов, что у западного побережья Шотландии. Отель, не мудрствуя лукаво, забронировал в Крейгнуре - порту, куда причаливают паромы с Большой земли. А паромы эти уходят из порта в городе Oban, так что миновать этот город по дороге на остров Малл никак нельзя. Впрочем, город этот и сам по себе интересный, я там потом остановился на пару дней. Соответственно, покажу его ещё в разное время суток и при разной погоде... А пока про короткую (немногим больше получаса) поездку на пароме. Собственно, и первое впечатление от Обана я получил, полюбовавшись городом уже с палубы парома.
Collapse )
avatar

Остров Старичков


1
После выхода из Авачинской бухты, катер направился к острову Старичков, находящемуся неподалёку. Кстати, произносится название острова с ударением на первый слог, т.к. назван он не в честь пожилых людей, а в честь одного из видов птиц - обитателей острова и разбросанных вокруг него скал. А птиц там обитает великое множество: чаек, бакланов (в т.ч. редких Краснолицых), морских уток, тех же стАричков.
Collapse )
avatar

Морская прогулка по Авачинской бухте (начало)


1
Эти скалы называются Три брата, и они охраняют вход в Авачинскую бухту (в глубине которой притаился Петропавловск Камчатский). Да и по виду их сразу понятно, что с ними не забалуешь! Ибо охраняют они одну из самых удобных (для мореплавателей) бухт мира.
Collapse )
А катер взял курс на остров Старичков, о котором ещё будет рассказано...
avatar

Leith


1
Лит - район Эдинбурга к северо-востоку от центра, до 1920 года был его пригородом и морскими воротами. Короче, порт.
Туристы туда приезжают в основном чтобы посетить королевскую яхту Britannia. Но я пришёл туда вечером, когда яхту уже закрыли, зато побродил по улицам и набережным Лита.
Collapse )
avatar

Вантовый мост в Халонг-сити


Этот мост соединяет материковую (спальную) и островную (административную) части города. Длина - километр или чуть больше. Построен совсем недавно: в 2003-6 гг.
Предлагаю небольшую фотопрогулку по этому мосту на островную часть города.
Collapse )
avatar

Олдтаймер-галерея 20 апреля

В воскресенье 20 апреля побывал на Олдтаймер-галерее в Крокус-Экспо. По количеству автомобилей впечатляющей выставку не назвал бы, но по составу - вполне! Прошлогоднюю повторяет лишь частично, было много нового. Очень понравились представленные образцы аэрографики:

... а образец британского стиля напомнил о Лондоне, там таких много бегает:


Collapse )
Остальное смотрите в альбоме:  http://photofile.ru/users/ivbormih/95066784/