?

Log in

No account? Create an account
1DSC_1721

Продолжаю тему макетов, начатую в прошлое воскресенье. На этот раз побывал в Царицыно на выставке под открытым небом "Россия в миниатюре". На фото выше - железнодорожный вокзал Красноярска.
+многоCollapse )
это не всё, потом ещё покажу...
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…

Нобеока. Неразобранное.

1DSC_8996

В завершение темы Нобеоки - небольшая бесцельная прогулка по этому ничем не примечательному городу.
прогулятьсяCollapse )
1DSC_1576

Заглянул сегодня в Манеж на выставку "Москва. Город меняется для вас". Идея сходить туда возникла, когда прочитал о ней в новостях, и практически одновременно камрад alkopona написал про бронзовые макеты Петербурга.
побродитьCollapse )
1DSC_0078

В продолжение поста про замок Буонконсильо покажу ещё немного видов и интерьеров замка и фрески башни Орла (Torre Aquila).
прогулятьсяCollapse )

Atagoyama Lookout

1DSC_9051

При всей туристической нераскрученности и непопулярности города Нобеока в целом, обсерваторию на горе Атаго нельзя не признать очень романтичным и привлекательным местом. Тем не менее, народу здесь встретилось мало. Ну да тем лучше: толпы китайцев пущай себе выстраиваются в очередь, дабы в миллиардный раз сфотаться на фоне озера Блед или Эйфелевой башни и не мешают туристам-интровертам вроде меня наслаждаться менее известными, но не менее достойными видами.
согласиться или не согласиться с этой мысльюCollapse )
1DSC_0110

Бывалых путешественников всякими креативными витринами не удивишь. Навидались небось всяких. Но витринам небольшого провинциального города Больцано удалось меня впечатлить. Что-то в них есть такое, чего нигде больше не видел.
посмотретьCollapse )
1DSC_1385

Сходил вчера в очередной раз на этот фестиваль. Сразу поясню, откуда такое странное название поста. Дело в том, что в этот раз фестиваль был не в Архангельском, а в Коломенском. Не в первый раз его переносят на другую площадку, но в этот раз как-то уж очень помпезно звучало про переход на новый уровень и всё такое... А по факту что имеем? Было всего три площадки, тогда как в Архангельском обычно 4 или 5. И при этом на площадке Аристократ выступления шли с большими перерывами: час выступление, час - перерыв с трансляцией на экране происходящего на площадке Партер. Там выступления шли тоже с такими же перерывами, но в противофазе с Аристократом. Тогда как в Архангельском перерывы на обеих этих площадках были минут по 15-20. Так что меньше площадок, и меньше музыки. Организаторы с помпой объявляют о новом наряде короля, а король-то...
подробностиCollapse )
Это не всё, потом ещё продолжение напишу...

Всем ступам ступа

1DSC_9818

Буддийских ступ на Шри Ланке много. Можно сказать, что это характерная деталь местного пейзажа. Но есть среди них одна, в городе Коломбо - отличающаяся своими размерами и расположением. Собственно, расположение её - на таких вот бетонных ногах над улицей - обусловлено желанием вписать в плотную городскую застройку. А в качестве побочного эффекта получилась неплохая смотровая площадка для туристов, которую представляет собой не сама ступа, а её основание.
зайти наверхCollapse )
И ещё подумалось: вот бы и у нас власти так же креативно подходили к вопросу размещения пресловутых храмов "шаговой доступности". Глядишь, и бунтов как недавно в Екатеринбурге не случилось бы...

Вот это лунища!

DSC_1320
Вчера она какая-то рыжая была, а не только полная. И мимо этого я пройтить никак не мог...

Castello del Buonconsiglio

1DSC_0020

Замок Буонкостильо - почти единственное, что осталось от укреплений города Тренто, если не считать башни Ванга и остатков городской стены. Впрочем, до нашего времени он дожил, конечно же, не в первозданном виде, поскольку со времени своей постройки в 13 веке много раз достраивался и перестраивался. Вплоть до начала 19 века использовался в качестве резиденции местных принц-епископов, австрияками же был переделан в казарму, а затем и в тюрьму. При австрияках же он пришёл в упадок и обветшал, но после возвращения Тренто Италии в 1920 году был отреставрирован и превращён в музей. Зайти в него имеет смысл как ради интерьеров и экспозиции музея, так и ради видов города, открывающихся из его окон.
заглянуть в замокCollapse )
Это не всё, остальную часть замка, включая упомянутые фрески в Torre Aquila покажу в другой раз...

Takachiho

1DSC_8977

Вдогонку к постам про ущелье Такачихо (здесь и здесь) - немного видов одноимённого посёлка, находящегося рядом. К слову, мне было удивительно узнать, что это всего лишь посёлок: на местности казалось, что это вполне себе город, хоть и небольшой. Ещё бы, население-то там около 13 тысяч человек! Как бы то ни было, это образчик "одноэтажной Японии" без присущего столицам и вообще большим городам шика и блеска. Тем не менее, у него есть свои интересности, которых я больше нигде в Японии не видел.
прогулятьсяCollapse )
1DSC_0004

Некоторое время назад, когда показал общие виды города Тренто, некоторые (не буду показывать пальцем) ворчали, что это не самый живописный итальянский город. Ну что тут сказать... С одной стороны, да, не Венеция. С другой - есть в этом городе свой шарм, который проявляется не в общих видах, а в мелочах, которые можно заметить, гуляя по его улицам. Одна скульптура семьи на берегу пруда чего стоит?
прогулятьсяCollapse )
А про главное украшение города - замок Буонконсильо - потом как-нибудь расскажу...

Обещанный рассвет

1DSC_9651

Образцово-показательные рассветы мне достаются редко. Наверно потому что лень бывает рано вставать, а может ещё и невезение. Но в последнее утро в Нувара Элии мне с рассветом повезло. Одну фотографию этого рассвета уже показывал и обещал показать остальные, не прошло и полугода - выполняю обещанное.
ну да обо всём по порядкуCollapse )
1DSC_1309

В качестве мести камрадам nickfw и mint_lavender, постящим всякие кулинарные рецепты, зафигачу свой любимый рецепт филе индейки. Впрочем, куриное филе я иногда тоже так делаю.
Итак, для блюда нам понадобятся:

Филе индейки - 0,5 кг.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки - 100 мл.
Мука - 1 ст. ложка.
Карри - 1 чайная ложка.
Кумин (зира) - 0,5 чайной ложки.
Соль, перец по вкусу.
на голодный желудок не заглядывать!Collapse )

Doss Trento

1DSC_0042

Так называется воон тот холм с ротондой на вершине. Находится в черте города на правом берегу реки Адиджи, тогда как центр города - на левом. Впрочем, подняться сюда имеет смысл не только ради видов города с высоты птичьего полёта...
подняться на холмCollapse )

Миусское едальное депо.

1DSC_1283

Вчера, оказавшись в районе Белорусской, наведался в место, которое давно хотел посетить: бывшее Миусское трамвайное депо, переделанное в гигантский фудкорт.
Это целый ансамбль промышленных зданий, чей архитектурный стиль остаётся неизменным с 1870-х годов. Тогда здесь была станция конной железной дороги, в начале 20 века переделанная в трамвайное депо, а в середине того же века - в троллейбусный парк. В 2014 году парк закрыли и отдали частному инвестору, который и переделал его в мекку для гурманов, открыв в этом качестве уже в этом году.
побродитьCollapse )
1DSC_8926

Буква Т, если кто не в теме - это буква этой недели в нынешнем туре хэшмоба ГородаИВеси. А продолжение - по отношению к предыдущему посту про ущелье Такачихо.
побродитьCollapse )
1DSC_9806

Думаю, посвящённые уже поняли, что речь пойдёт о столице Шри Ланки - городе Коломбо, названном так португальцами в 16 веке в честь Х. Колумба. Прикол в том, что изначально похожим образом город назвали местные: название города происходит то ли от сингальского Kola-amba-thota — «гавань с лиственными манговыми деревьями», то ли от сингальского же kolamba, означавшего брод, гавань. Европейскому уху послышалось в этом что-то созвучное имени Колумба, вот и переименовали в честь него.
В разное время город (как и весь остров) переходил из рук в руки: от португальцев к голландцам, но дольше всего его удерживали англичане. Сейчас здесь крупнейший на острове порт, промышленный и культурный центр, но для туриста, на мой взгляд, не самое интересное место. Но, поскольку сообщение острова с внешним миром происходит через аэропорт Коломбо, туристу волей-неволей придётся взглянуть на этот город хотя бы мельком.
прогуляться по КоломбоCollapse )
1DSC__9957

Тренто - город, который называют воротами Доломитовых Альп. Самый большой наплыв туристов здесь случается зимой, благодаря горнолыжникам. Хотя, кроме этого, в самом городе и его окрестностях есть на что полюбоваться. На облик города наложила отпечаток культура двух народов: Австрии, которой он принадлежал 300 лет, и Италии, которой он принадлежит сейчас. Впрочем, про историю города и его интересности расскажу попозже, а пока - немного видов самого города, окружающих гор и долины реки Адидже из горной деревушки Сарданья, в которую можно подняться по канатной дороге практически прямо из центра Тренто.
помёрзнуть в ожидании закатаCollapse )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com