avatar

Продолжение про рыцарей ордена тарсиеров.

1DSC_2860

Если кто не в теме или подзабыл - одного такого "рыцаря" я уже показывал, и там же рассказал, что это за "орден". Теперь покажу остальных. А вообще с этого поста начинается самый лакомый кусочек моей поездки на Филиппины - остров Бохол [к слову](кто-то, может быть видел, что другие пишут название этого острова - Бохоль. Единообразия в транскрипции нет. Не знаю, с чем это связано, но я слышал, что местные произносят название этого острова как Бохол. Поэтому я так и буду писать.).
Collapse )
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
avatar

Аль-Джазира и Пако Де Люсия. Казалось бы, что между ними общего?

1DSC_3728

Посвящённые, конечно же, сразу поймут, что речь про испанский город Альхесирас. Уже название его в оригинале (Algeciras) напоминает Аль-Джазиру. И речь, конечно же не о катарской телекомпании, а об этимологии её названия: в переводе с арабского означает «остров» и подразумевает сокращение от арабского аль-Джазира аль-Арабийя — традиционного арабского названия Аравийского полуострова, на котором расположен Катар.
Collapse )
avatar

Портоферрайо - Пьомбино. Оцените контраст.

1DSC_1141

Портоферрайо - столица и самый крупный (но не единственный) порт острова Эльба, а Пьомбино - ближайший к Эльбе порт континентальной Италии, между ними километров 20. Поэтому естественно, что паромное сообщение острова Эльба с материком - в основном через эти два порта. Да и из Пьомбино, кажется, почти никуда больше паромы не ходят - всё-таки это не такой крупный порт, как Генуя или Ливорно. Как бы то ни было, этот короткий паромный маршрут интересен контрастом между индустриальными пейзажами грузового порта Пьомбино и старинной красотой Портоферрайо. По пути туда мне этот контраст оценить не удалось: мерзкая погода загнала на закрытую нижнюю палубу парома. Зато на обратном пути погода была идеальная: солнечно, тепло и безветренно.
Collapse )
avatar

Сагада. В завершение темы.

1DSC_2719

В завершение темы филиппинского городка Сагада - небольшая прогулка по окрестным лесам. Благодаря своему расположению на высоте 1500 метров над у.м., климат здесь не особо жаркий, и поэтому природа напоминает Европу. Впрочем, только местами.
Collapse )
avatar

Alcazar de Los Reyes Cristianos

1DSC_3427

Алькасаров в Испании много. Это общее название крепостей и дворцов в Испании и Португалии, построенных во время правления арабов между 8 и 14 веками, а также дворцы в мавританском стиле, построенные уже после их изгнания. Алькасар города Кордоба был построен королём Альфонсо XI в 1328 году и использовался в качестве резиденции христианских королей, когда они останавливались в городе (должно быть, за неимением королевских люксов в отелях). До наших дней алькасар дошёл не в первозданном виде, т.к. достраивался и перестраивался на протяжении всей своей истории вплоть до 20 века, а в 19 веке даже использовался в качестве тюрьмы. Сейчас это популярный туристический аттракцион, с башен которого открываются виды города.
Collapse )
avatar

географический флешмоб



Флешмоб прилетел от pink_mathilda. Суть в том, чтобы показать карту своих путешествий и рассказать о крайних точках: самой северной, южной, западной и восточной.
К сожалению, карта даёт возможность показать свои путешествия лишь "в крупную клетку", предлагая указать лишь самые крупные города и регионы.
Итак приступим.
Самая северная точка у меня - поездка в Карелию в мае 2018 г. Это была короткая поездка на майские праздники с базой в городе Сортавала и вылазкой дальше на север - в мраморный карьер Рускеала. Вот, по-видимому, Рускеала и есть самая северная точка.
1DSC_6447
Collapse )