?

Log in

No account? Create an account

Миусское едальное депо.

1DSC_1283

Вчера, оказавшись в районе Белорусской, наведался в место, которое давно хотел посетить: бывшее Миусское трамвайное депо, переделанное в гигантский фудкорт.
Это целый ансамбль промышленных зданий, чей архитектурный стиль остаётся неизменным с 1870-х годов. Тогда здесь была станция конной железной дороги, в начале 20 века переделанная в трамвайное депо, а в середине того же века - в троллейбусный парк. В 2014 году парк закрыли и отдали частному инвестору, который и переделал его в мекку для гурманов, открыв в этом качестве уже в этом году.
побродитьCollapse )
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
1DSC_8926

Буква Т, если кто не в теме - это буква этой недели в нынешнем туре хэшмоба ГородаИВеси. А продолжение - по отношению к предыдущему посту про ущелье Такачихо.
побродитьCollapse )
1DSC_9806

Думаю, посвящённые уже поняли, что речь пойдёт о столице Шри Ланки - городе Коломбо, названном так португальцами в 16 веке в честь Х. Колумба. Прикол в том, что изначально похожим образом город назвали местные: название города происходит то ли от сингальского Kola-amba-thota — «гавань с лиственными манговыми деревьями», то ли от сингальского же kolamba, означавшего брод, гавань. Европейскому уху послышалось в этом что-то созвучное имени Колумба, вот и переименовали в честь него.
В разное время город (как и весь остров) переходил из рук в руки: от португальцев к голландцам, но дольше всего его удерживали англичане. Сейчас здесь крупнейший на острове порт, промышленный и культурный центр, но для туриста, на мой взгляд, не самое интересное место. Но, поскольку сообщение острова с внешним миром происходит через аэропорт Коломбо, туристу волей-неволей придётся взглянуть на этот город хотя бы мельком.
прогуляться по КоломбоCollapse )
1DSC__9957

Тренто - город, который называют воротами Доломитовых Альп. Самый большой наплыв туристов здесь случается зимой, благодаря горнолыжникам. Хотя, кроме этого, в самом городе и его окрестностях есть на что полюбоваться. На облик города наложила отпечаток культура двух народов: Австрии, которой он принадлежал 300 лет, и Италии, которой он принадлежит сейчас. Впрочем, про историю города и его интересности расскажу попозже, а пока - немного видов самого города, окружающих гор и долины реки Адидже из горной деревушки Сарданья, в которую можно подняться по канатной дороге практически прямо из центра Тренто.
помёрзнуть в ожидании закатаCollapse )
Вернулся из Италии, описав в ней такую вот загогулину и закрыв несколько гештальтов.
Map

Т.е. прилетел в аэропорт Бергамо, оттуда - в Тренто, затем в Больцано, оттуда на остров Эльба, остановившись по пути на пару дней в Генуе. С Эльбы на денёк заскочил в Милан, после чего улетел из аэропорта Бергамо.
Потом всё подробно покажу, а пока для затравки кину фоточку рассвета в Портоферрайо (столице острова Эльба), сделанную перед самым отъездом.
DSC_1117
1DSC_9810

Кому что, а я, услышав недавние новости про теракты на Шри Ланке, невольно вздрогнул: всего лишь три месяца назад там был. Больше всего жертв было в Коломбо, по которому прогулялся в последний день. Конечно, теракты и в Москве бывают, но там всё было гораздо масштабнее. Ну и в тему вспомнились другие случаи, когда откуда-то "вовремя смылся".
+2Collapse )
1DSC_8907

Сразу оговорюсь, что самый неправильный он с моей субъективной кочки зрения, и только из тех туристических аттракционов, которые я видел. Попробую объяснить, что же в нём неправильного...
Рецепт правильного туристического аттракциона прост: берётся какое-нибудь живописное ущелье или водопад, облагораживается территория, строятся дорожки и смотровые площадки и готово: ставь ворота на входе и стриги бабло за вход. А тут в одном месте и ущелье, и водопады, и базальтовые колонны - одной (любой) из этих составляющих достаточно, чтобы туристический аттракцион сделать. Да ещё и вход сюда бесплатный, в общем полное безобразие!
подробностиCollapse )
1DSC_9745

Если бы меня попросили выразить одной фотографией впечатление от городов Шри Ланки, я бы показал именно эту. Да, в центре города Тринкомали можно найти некоторое количество образцов красивой архитектуры. Что неудивительно, учитывая богатую историю города, про которую я уже упомянул в посте про форт Фредерик. Но, увы, вся эта красивая архитектура обшарпана, загажена и заросла "культурным слоем" нищенских надстроек и пристроек.
но не всё так мрачноCollapse )
1DSC_8875

В продолжение поста про город Нобеока покажу единственный встреченный мной в Японии рассвет, т.к. встречен он был именно там.
встретить рассветCollapse )

Bomburu Ella Waterfall

1DSC_9604

Один из самых мощных водопадов Шри Ланки, высотой 50 метров. Интересен не только сам по себе, но и тем, что к нему приятно прогуляться пешком из Нувара Элии: километров 15 дороги, с которой открываются живописные виды окружающих гор, долин, деревень...
прогулятьсяCollapse )
1DSC_8858

Н - я имею в виду буква этой недели в хэшмобе ГородаИВеси.
Если названия других японских городов, в которых я побывал, более-менее на слуху, то про Нобеоку этого не скажешь. Более того, мне этот город был интересен не сам по себе, а как промежуточный пункт по пути к природной достопримечательности острова Кюсю - ущелью Такачихо. Про это ущелье расскажу в другой раз, а пока - про Нобеоку. Википедия и другие энциклопедии пишут про этот город очень скупо, а туристические путеводители вообще ничего не пишут. В самом деле, какой интерес для туриста может представлять центр химической и цементной промышленности, а также производства искусственных волокон?
На местности оказалось, что это по-своему приятный город с руинами замка на холме в центре и с огромным и совершенно пустым пляжем. Этот город порадовал меня очень красивым рассветом над Тихим океаном (покажу в одном из будущих постов). Наконец, здесь просто есть где погулять.
+10Collapse )
1DSC_9669

Нет, речь не о человеке. Тёзкой знаменитого польского композитора является полуразрушенный форт на окраине шри-ланкийского города Тринкомали. Занимая стратегически важную позицию в бывшей колонии, много раз переходившей из рук в руки, форт, конечно же, имеет богатую историю. Собственно, название Фредерик форт получил от голландцев, которые в 1639 году выбили оттуда датчан, но впоследствии сами были выбиты оттуда французами. В 18 веке форт неоднократно переходил из рак в руки: от французов к голландцам и обратно, пока него не захватили англичане, удерживавшие его уже до 1948 года. Впрочем, сейчас полуразрушенной крепостью с богатой историей вряд ли кого удивишь - в мире таких много. А Фредерику и без истории есть чем удивить путешественника, может быть даже искушённого...
согласиться или не согласиться с этой мысльюCollapse )
1DSC_8564

Прикол в том, что я сам не знаю, как ответить на вопрос, вынесенный в заголовок. С одной стороны, новодел - поскольку дворец был отстроен заново в XIX веке после пожара, уничтожившего его аж в VIII веке. С другой стороны, построенное в XIX веке для нас тоже старина...
Несмотря на то, что Киото - давно не столица страны, находящийся здесь Императорский дворец сохранил часть своих функций: интронизация каждого императора проводится именно здесь. Поэтому сама резиденция доступна для посещений только по специальным разрешениям. В остальных отношениях это такой же "город в городе", как и Императорский дворец в Токио или замок Нидзё в Киото. На огромной территории, окружённой рвом и стеной с воротами, располагаются здания и хозяйственные постройки, а вокруг них - тенистые сады, лужайки, пруды.
прогулятьсяCollapse )

С Днём фортепиано

Всех причастных - с Международным днём фортепиано! Прикол в том, что он отмечается в 88-й день в году, потому что у рояля именно столько клавиш. А сегодня ещё и на пятницу пришёлся.
1DSC_9781

Сразу оговорюсь - я имею в виду, что это самый странный пляж из тех, на которых бывал, но допускаю, что в природе существуют и ещё более странные. А Тринкомали - это город-курорт на северо-восточном побережье Шри Ланки. Нет, из Нувара Элия я пока не всё показал, что хотел, но показать ещё успею, а пока для разнообразия - про Тринкомали и здешний странный пляж.
узнать, что здесь странногоCollapse )

Киото. Среда обитания.

1DSC_8597

Киото - странный город. С одной стороны - древняя столица Японии, богатая дворцами, замками и храмовыми комплексами, разбросанными по огромной площади. Они составляют парадный фасад города, который туристы в основном и фотографируют. С другой стороны, это просто большой город, застроенный скучными бетонными коробками. И в основном на его улицах ощущение, что идёшь по каким-то нецентральным улицам среднестатистического европейского города. И только местами попадаются на глаза детали, напоминающие, что это вовсе не европы...
прогулятьсяCollapse )
1DSC_9483

Собственно, частицей Англии шри-ланкийский город Нувара Элиа называют за сходство местного климата с британским, благодаря чему британские колонизаторы в своё время чувствовали себя здесь как дома. Как-то я уже упоминал, что в этом высокогорном городке, окружённом чайными плантациями и рисовыми террасами, гораздо прохладнее, чем на остальной территории острова. Но дело не только в температуре: здесь также часты характерные для Британии туманы и дожди. Если точнее, то в Англии похожую погоду я застал в Камбрии (провинция на северо-западе на границе с Шотландией). Туманы и дожди и там, и там, налетают часто, но ненадолго, погода меняется чуть ли не поминутно. И вот, в один из таких хмурых вечеров я забрался повыше в горы и полюбовался на Нувара Элиа с высоты птичьего полёта.
прогулятьсяCollapse )

Вечер на Хигасияме

1DSC_8387

В качестве продолжения поста про Хигасияму покажу несколько вечерних видов. Точнее, это снято в два вечера, в первый из которых пришёл туда уже поздно, когда храм Киёмидзу был уже закрыт, но зато эффектно подсвечен. Правда, тогда пришлось быстро оттуда сбежать, потому что пошёл сильный дождь. Зато потом, через пару дней, когда пришёл туда засветло - получилось и вечером побродить.
побродитьCollapse )

Не прошло и года...

...как Яндекс-фотки накрылись, и упала фотошара - хостинг, на который я перешёл.

Правда, за это время Фотошара уже как-то раз падала на пару дней, но прочухалась. А в этот раз сам сайт недоступен, но часть фотографий с него в моём журнале отображается. Так что пока займу выжидательную позицию и не буду писать новых постов - может хостинг снова прочухается. И пока не буду спрашивать, кто где фотографии держит - а то вдруг я как чёрная метка - приду и обвалю ваш хостинг. Ну или если кто хочет отомстить хостингу, на котором вас обидели - присоветуйте его мне, я приду и обвалю...

Horton Planes (окончание)

Начало здесь
1DSC_9561

Этот водопад называется Baker's Falls (во множественном числе наверно потому, что состоит из нескольких каскадов).
прогулятьсяCollapse )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com