?

Log in

No account? Create an account
1DSC_9781

Сразу оговорюсь - я имею в виду, что это самый странный пляж из тех, на которых бывал, но допускаю, что в природе существуют и ещё более странные. А Тринкомали - это город-курорт на северо-восточном побережье Шри Ланки. Нет, из Нувара Элия я пока не всё показал, что хотел, но показать ещё успею, а пока для разнообразия - про Тринкомали и здешний странный пляж.
узнать, что здесь странногоCollapse )
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…

Киото. Среда обитания.

1DSC_8597

Киото - странный город. С одной стороны - древняя столица Японии, богатая дворцами, замками и храмовыми комплексами, разбросанными по огромной площади. Они составляют парадный фасад города, который туристы в основном и фотографируют. С другой стороны, это просто большой город, застроенный скучными бетонными коробками. И в основном на его улицах ощущение, что идёшь по каким-то нецентральным улицам среднестатистического европейского города. И только местами попадаются на глаза детали, напоминающие, что это вовсе не европы...
прогулятьсяCollapse )
1DSC_9483

Собственно, частицей Англии шри-ланкийский город Нувара Элиа называют за сходство местного климата с британским, благодаря чему британские колонизаторы в своё время чувствовали себя здесь как дома. Как-то я уже упоминал, что в этом высокогорном городке, окружённом чайными плантациями и рисовыми террасами, гораздо прохладнее, чем на остальной территории острова. Но дело не только в температуре: здесь также часты характерные для Британии туманы и дожди. Если точнее, то в Англии похожую погоду я застал в Камбрии (провинция на северо-западе на границе с Шотландией). Туманы и дожди и там, и там, налетают часто, но ненадолго, погода меняется чуть ли не поминутно. И вот, в один из таких хмурых вечеров я забрался повыше в горы и полюбовался на Нувара Элиа с высоты птичьего полёта.
прогулятьсяCollapse )

Вечер на Хигасияме

1DSC_8387

В качестве продолжения поста про Хигасияму покажу несколько вечерних видов. Точнее, это снято в два вечера, в первый из которых пришёл туда уже поздно, когда храм Киёмидзу был уже закрыт, но зато эффектно подсвечен. Правда, тогда пришлось быстро оттуда сбежать, потому что пошёл сильный дождь. Зато потом, через пару дней, когда пришёл туда засветло - получилось и вечером побродить.
побродитьCollapse )

Не прошло и года...

...как Яндекс-фотки накрылись, и упала фотошара - хостинг, на который я перешёл.

Правда, за это время Фотошара уже как-то раз падала на пару дней, но прочухалась. А в этот раз сам сайт недоступен, но часть фотографий с него в моём журнале отображается. Так что пока займу выжидательную позицию и не буду писать новых постов - может хостинг снова прочухается. И пока не буду спрашивать, кто где фотографии держит - а то вдруг я как чёрная метка - приду и обвалю ваш хостинг. Ну или если кто хочет отомстить хостингу, на котором вас обидели - присоветуйте его мне, я приду и обвалю...

Horton Planes (окончание)

Начало здесь
1DSC_9561

Этот водопад называется Baker's Falls (во множественном числе наверно потому, что состоит из нескольких каскадов).
прогулятьсяCollapse )
1DSC_8770

Кокура. Название этого города на севере острова Кюсю наверняка знакомо каждому, кто на тему американских атомных бомбардировок Японии знает больше, чем об этом написано в учебнике истории. [к слову] (Не в учебнике по истории, как многие сейчас пишут, а именно в учебнике истории, давайте уж избавляться от этих паразитных предлогов) .
Почти все крупные города в Японии в годы второй мировой войны пострадали от бомбардировок союзников: я имею в виду не только испепелённые атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки - другие города в той или иной мере подверглись бомбардировкам обычными бомбами. В одном только Токио в ночь на 9 марта 1945 года погибло больше народу, чем в Хиросиме - когда более 300 бомбардировщиков В-29 сожгли плотную деревянную застройку жилых кварталов японской столицы напалмовыми бомбами. Кокуре в этом отношении повезло: бомбардировки обычными бомбами обошли этот город стороной - но только потому, что американское командование приберегало город в качестве одной из целей атомной бомбардировки. Более того: согласно планам американского командования, следующей после Хиросимы целью должна была стать именно Кокура!
но небесная канцелярия распорядилась по-другомуCollapse )
1DSC_9510

Зачем нормальные туристы прилетают на Шри Ланку? Правильно: погреть пузо на пляже, поплавать в тёплом океане. Ну также и за дайвингом, сёрфингом и прочими активностями. И только ненормальные прутся куда-то в горы, где на рассвете бывает не то что совсем не жарко, а нередко даже выпадает иней! Я имею в виду национальный парк Horton Planes, расположенный на горном плато на высоте 2100-2300 метров над у.м., в котором находится много эндемичных видов местной флоры и фауны, а также знаменитый обрыв Край Света.
помёрзнуть вместе со мнойCollapse )
Это не всё, потом ещё покажу...

На улочках Хигасиямы

1DSC_8613

Исторического центра в нашем традиционном понимании в городе Киото нет. Но среди моря скучных бетонных многоэтажек попадается то замок (как Нидзё например), то Императорский дворец (его потом ещё покажу), то храмовый комплекс... Впрочем, условным центром можно назвать гору Хигасияма (корректнее перевести как гора Хигаси, т.к. яма в переводе с японского и есть гора). Но это она только так называется, а на местности оказалось, что это довольно пологая возвышенность. Здесь малоэтажная каменная и деревянная застройка, многочисленные храмы, музеи, театры, сувенирные магазины. Здесь водятся гейши и даже фотографируются со всеми желающими. Толпы народа идут к вершине, которую венчает храм Киёмидзу 788 года постройки, и с которой более-менее открываются виды на весь город.
айда со мной на вершину!Collapse )
на этом пока остановлюсь, потом ещё вечерние виды покажу...
1DSC_9363

По пожеланиям трудящихся в лице lica_alica расскажу немного про бытовуху. Возможно, это кому-то сбережёт немного денег, времени и нервов. Вообще про такой вид бюджетного отдыха, как homestay я уже рассказывал после своей предыдущей поездки туда два года назад и не собирался повторяться. Поэтому интерьеров больше не будет: другие отели, в которых я останавливался изнутри не особо отличаются от этого. Заглавная фотография для привлечения внимания сделана со двора семейного отеля Kandian Mount Villa, который, по сути, тот же homestay.
подробностиCollapse )

Nijo Castle (окончание)

1DSC_8514

Начало здесь. Продолжим прогулку по территории замка.
прогулятьсяCollapse )

Арма: здесь был завод.

1DSC_9924

Помнится, лет много назад, когда ещё путешествовал не самостоятельно, а через турфирмы, занесло меня на территорию завода Арма: тогда именно здесь располагался офис агентства Чиптрип. И тогда огорчали меня таблички, что это режимное предприятие, съёмка запрещена - дюже интересная фактура была вокруг. Теперь всё изменилось: территорию бывшего завода открыли, а помещения успособили для бизнеса, превратив в лофты. Потому теперь это место так и называется: бизнес-квартал Арма.
прогулятьсяCollapse )

Lovers Leap

1DSC_9464

Так романтично называется водопад неподалёку от города Нувара Элиа - одного из самых высокогорных городов Шри Ланки. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной" - так и хочется вспомнить эти строки, оказавшись в этом городе, расположенном на высоте 2000 метров над у.м. Ещё бы: средняя дневная температура здесь около +20, ночью холодает градусов до 6-7. И это в тропиках: в какой-то полусотне километров, в Канди, например, в это время +30 или выше! Зато в Нувара Элиа дышится гораздо легче, чем в других городах, в которых запылённость и загазованность воздуха зашкаливает. Один из главных интересов для туристов в Нувара Элиа - это водопады в его окрестностях, к одному из них я и предлагаю прогуляться.
прогулятьсяCollapse )

Nijo Castle

1DSC_8524

Один из сильнейших когнитивных диссонансов (если не самый), случившихся со мной в Японии, связан именно с этим замком в центре города Киото. Если вкратце, то, с одной стороны, это впечатляющий своими размерами и роскошью замок с садом, с другой стороны - он, оказывается был построен в 1603 году принцем Иэясу Тогукава (дипломатом и военачальником) всего лишь для редких и неохотных приездов в Киото. Тогукава был одним из политических деятелей, завершивших в 17 веке создание феодального государства в Японии, в его биографии много побед и поражений, но в Киото он почти и не бывал. Блин, да я на его месте за такую огромную территорию и не выходил бы!
прогулятьсяCollapse )
1DSC_9445

Довелось как-то вечером на Шри Ланке сходить на их танцевальное шоу, которое проходит в Канди каждый вечер в чём-то вроде местного дворца культуры. В основном это туристическая развлекуха, местных там мало было. Фотографиями всего впечатления не передашь, потому что главное - музыка и движение. Но костюмы были на некоторых танцорах прикольные, хоть это покажу. А после танцевального шоу было огненное...
посмотретьCollapse )
1DSC_9842

Давно меня привлекали эти мрачные силуэты завода "Красный Октябрь", и сегодняшняя хмурая погода показалась подходящей, чтобы их поснимать. Помнится, во времена моего детства завод глушил всю округу рёвом испытываемых авиационных двигателей. Сейчас какая-то вялотекущая деятельность продолжается, но былого шума нет.
+8Collapse )

Akameguchi

1DSC_8441

Вдогонку к посту про парк Akame 48 waterfalls - немного кадров по дороге туда от станции Акамегучи, точнее - сделанных на обратном пути, т.к. туда - торопился в сам парк.
Собственно, дорога до парка - поездом до станции Акамегучи (я ехал из Киото) и дальше километра 4 пешком.
прогулятьсяCollapse )
1DSC_9366

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... именно кощеева смерть вспомнилась мне, когда я читал про Храм зуба Будды в городе Канди, а ещё больше ассоциаций с ней возникло, когда зашёл в этот храм.
заглянутьCollapse )
1DSC_8355

В продолжение постов про Фудзияму и озера Кавагути - покажу ещё город Кавагутико. Туристическая привлекательность этого города, конечно же, обусловлена тем, что это удобная база для посещения Фудзиямы (а также восхождения на её вершину в сезон), а также тем, что отсюда открываются виды на эту гору. В остальном это типичный провинциальный городок, похожий на те, что во множестве мелькают за окном поезда при перемещении между городами Японии. Вообще со словом Япония обычно ассоциируются небоскрёбы Токио, а также храмы и замки с характерными изящно изогнутыми двускатными крышами. А это другая Япония - одноэтажная.
прогулятьсяCollapse )

Города и веси: Damme


На букву этой недели в хэшмобе #городаивеси решил поднять свой давнишний пост про бельгийский городок Дамме. Да, конечно, по туристической привлекательности скромненькому Дамме не тягаться с соседним красавцем Брюгге. Этот город - для тех, кто читал "Легенду об Уленшпигеле" Ш. Де Костера или смотрел фильм. Напоминания об Уленшпигеле и других героях этого романа здесь на каждом шагу.
+ ещё пара фото для привлечения вниманияCollapse )
Полностью пост про Дамме здесь

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com