promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
avatar

Немного игрушечной Москвы

1DSC_1576

Заглянул сегодня в Манеж на выставку "Москва. Город меняется для вас". Идея сходить туда возникла, когда прочитал о ней в новостях, и практически одновременно камрад alkopona написал про бронзовые макеты Петербурга.
Collapse )
avatar

Atagoyama Lookout

1DSC_9051

При всей туристической нераскрученности и непопулярности города Нобеока в целом, обсерваторию на горе Атаго нельзя не признать очень романтичным и привлекательным местом. Тем не менее, народу здесь встретилось мало. Ну да тем лучше: толпы китайцев пущай себе выстраиваются в очередь, дабы в миллиардный раз сфотаться на фоне озера Блед или Эйфелевой башни и не мешают туристам-интровертам вроде меня наслаждаться менее известными, но не менее достойными видами.
Collapse )
avatar

Витрины города Больцано

1DSC_0110

Бывалых путешественников всякими креативными витринами не удивишь. Навидались небось всяких. Но витринам небольшого провинциального города Больцано удалось меня впечатлить. Что-то в них есть такое, чего нигде больше не видел.
Collapse )
avatar

Усадьба-джаз 2019. А король-то голый!

1DSC_1385

Сходил вчера в очередной раз на этот фестиваль. Сразу поясню, откуда такое странное название поста. Дело в том, что в этот раз фестиваль был не в Архангельском, а в Коломенском. Не в первый раз его переносят на другую площадку, но в этот раз как-то уж очень помпезно звучало про переход на новый уровень и всё такое... А по факту что имеем? Было всего три площадки, тогда как в Архангельском обычно 4 или 5. И при этом на площадке Аристократ выступления шли с большими перерывами: час выступление, час - перерыв с трансляцией на экране происходящего на площадке Партер. Там выступления шли тоже с такими же перерывами, но в противофазе с Аристократом. Тогда как в Архангельском перерывы на обеих этих площадках были минут по 15-20. Так что меньше площадок, и меньше музыки. Организаторы с помпой объявляют о новом наряде короля, а король-то...
Collapse )
Это не всё, потом ещё продолжение напишу...
avatar

Всем ступам ступа

1DSC_9818

Буддийских ступ на Шри Ланке много. Можно сказать, что это характерная деталь местного пейзажа. Но есть среди них одна, в городе Коломбо - отличающаяся своими размерами и расположением. Собственно, расположение её - на таких вот бетонных ногах над улицей - обусловлено желанием вписать в плотную городскую застройку. А в качестве побочного эффекта получилась неплохая смотровая площадка для туристов, которую представляет собой не сама ступа, а её основание.
Collapse )
И ещё подумалось: вот бы и у нас власти так же креативно подходили к вопросу размещения пресловутых храмов "шаговой доступности". Глядишь, и бунтов как недавно в Екатеринбурге не случилось бы...
avatar

Castello del Buonconsiglio

1DSC_0020

Замок Буонкостильо - почти единственное, что осталось от укреплений города Тренто, если не считать башни Ванга и остатков городской стены. Впрочем, до нашего времени он дожил, конечно же, не в первозданном виде, поскольку со времени своей постройки в 13 веке много раз достраивался и перестраивался. Вплоть до начала 19 века использовался в качестве резиденции местных принц-епископов, австрияками же был переделан в казарму, а затем и в тюрьму. При австрияках же он пришёл в упадок и обветшал, но после возвращения Тренто Италии в 1920 году был отреставрирован и превращён в музей. Зайти в него имеет смысл как ради интерьеров и экспозиции музея, так и ради видов города, открывающихся из его окон.
Collapse )
Это не всё, остальную часть замка, включая упомянутые фрески в Torre Aquila покажу в другой раз...